Фев 19, 2017 - Lean    No Comments

Бережливое производство: Что нужно сделать в самую первую очередь?

Добрый день, мои дорогие.
Беседую с разными организациями на тему трудоустройства. Очень часто задают вопрос: у нас еще ничего не делалось, что нужно сделать первым делом?
Честно, немного ставит в тупик. Давайте ответим вместе.
Если кратко, то УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕЦЕПТА НЕТ. Нигде и ни в чëм. Конец.
Но все-таки, мы, как специалисты, можем предложить ряд наиболее вероятных вариантов.

ГО ГЕМБА!
Освежите описание 8 видов потерь и вперед в поля. Практика показывает, что 30-60 минут наблюдений позволяют собрать достаточно зацепок для пары недель работы. Главное не забывать, что суть работы эксперта по развитию производственной системы это развитие персонала. Нужно открыть глаза на потери, дать ниструмент(ы) и помочь их применить.

КЛАССИКА
Во-первых любой работник должен в коллектив влиться. Занять в нем соответствующую роль. Поэтому, руководитель его представляет, доводит до сведения остальных его обязанности и полномочия. Потом нужно определить ключевых людей для развития и наладить взаимоотношения. В одиночку ничего не выйдет.

ГДЕ КАРТА, ДЖИМ?!
Чтобы не заблудиться на пути к совершенству не мешает иметь Дорожную Карту. В ней направления следует разбить на вопросы и определить целевые уровни. Обозначаем исходные значения показателей. Затем разбиваем работу на этапы. Не забываем про объективность (измеримость) показателей-критериев.
Составляем планы достижения, первые шаги, ответственных. Вперед за СОКРОВИЩАМИ!

ИНТЕРВЬЮ
Одним из первых шагов во многих инструментах Lean и направлениях идет поиск потерь. На практике проще всего обозначить поток создания ценности и провести с его участниками интервью. Конечно, в среде их естесственного обитания. В цех шагом МАРШ.
Не устану напоминать, направление от клиента и вверх по течению. Так не заблудишься, ничего не пропустишь и вообще проще.
Хороший вопрос: С чем Вы мучаетесь на работе больше всего? Успевайте только фиксировать потери.

Расскажу один случай. Все знают, что в супермаркете можно купить губки для мытья посуды. Приглашают, значит, меня на собеседование к директору производственного кластера, общаемся. Ну, хорошо, говорит. Если Вам нужно увидеть производство, чтобы сказать первые шаги, то директор подразделения покажет.
Показали цех по производству губок. Идем от склада готовой продукции (запасов на 3-4 фуры), Станция паллетирования, линия упаковки, рабочие места по нарезке губок, пилы, химическая камера и склад материалов. Останавливаюсь в камере. Расскажите что тут происходит подробнее.
Рассказывает: мы собираем эту большую кубическую форму, заполняем реагентами и идет реакция, получается громадная губка. Это занимает кучу времени, т.к. реакция идет с выделением тепла, ждем пока это дело остынет и отправляем на пилу, где режут горизонтально на листы.
Для остывания эта гигантская губка возвращается на склад (дзынь!). Говорю: возврат против течения потока это неправильно.
— А нам тут и негде его поставить (между камерой и пилой)
Говорю: — Я не сказал, что его нужно ставить остывать здесь. Я сказал, что у Вас тут ошибка.
Короче, на следующее утро решение пришло. Очень всё просто: запасы это потери, большая заготовка это потери.

 

НУЖНО УМЕНЬШИТЬ ГУБКУ-ЗАГОТОВКУ

Преимущества:

  • маленькую заготовку легче перемещать
  • меньший губка-куб быстрее остывает
  • для него легче найти и определить место промежуточного хранения (не нужно возвращать на склад)
  • снижается время простоев камеры
  • меньшая по размеру форма удобнее и дешевле (сборка, разборка)

А теперь вопрос на засыпку: что определит оптимальный размер губки-куба-заготовки?
Отвечайте также в комментариях какие первые шаги нужно делать в первую очередь.

Нравится? Новые статьи прямо на свой e-mail:

0
0
0
0
0
0

Добавить комментарий