

Как я написал статью, которая собрала 16 комментариев за 2 часа
А еще 20 ретвитов и 6 фолловеров в твиттере
И это еще не конец! До сих пор идут комментарии и ретвиты. Сама статья
На самом деле это было не сложно, главное – нужно знать ШАГИ
Расскажу коротко о том, что я сделал
Анализ целевой аудитории (ЦА) статьи
Что её волнует? Так как я сам отношусь к аудитории, то мне пришлось задать вопрос самому себе. Ответ не заставил себя долго ждать: «Все начинающие боятся, что их не обманут». Кстати, еще расскажу один секрет, что негативная информация имеет свойство распространяться в социуме в 20 (!) раз быстрее и шире, чем позитивная. Это инстинкт выживания человечества. Посмотрите новости – что Вы там увидите? Что приковывает Вас к Вашим голубым экранам?
Следующим критерием стало то, что сообщение должно быть не похоже на остальные! Просто посмотрите на форум и придумайте что-то отличающееся! Если все серые и безликие, то вставьте яркое сообщение, если все яркие и пестрые, то вставьте сообщение в строгом дизайне. А теперь придумайте еще 3 разных идеи, выберите самую интересную и вперед!
Должен быть канал доставки сообщения к ЦА
Это способ гарантированно доставить информацию в распоряжение того, кто в ней заинтересован. В нашем случае – эту роль сыграл форум школы (практически все переходы были оттуда)
Выбор Заголовка
Был сделан тоже не случайно и выбран ни из одного варианта. На какое сообщение обязательно нажмет представитель ЦА? Если внимательно присмотреться, то не только количество и сами слова точно выверены, но и даже порядок их расстановки! Заголовок я вынашивал сутки (!), а саму статью писал- 2 часа. Я перебрал 20 вариантов заголовков. Это было бы невозможно без использования процедуры, о которой я напишу далее.
Задумайтесь о том, почему покупают газеты?
Что видят их покупатели?
Из-за заголовков! Возьмите любой номер комсомолки и переделайте несколько заголовков под свою тему. А потом опять выберите самый цепляющий.
Далее нужно было сделать Позитивное Разоблачение
не буду углубляться в написание продающих текстов – я немного интересовался этим, но скажу одно, что статья должна быть написана так, чтобы читать её было ИНТЕРЕСНО. Пошутите с читателем по-доброму, расскажите ему о том, что его волнует, дайте полезный совет и ВуалЯ – у Вас уже новый друг. Именно как с друзьями нужно общаться со своими читателями, тогда и аудитория подберется соответствующая и не придется всё время «прогибаться» (задумайтесь на 5 секундочек о перспективах, если будете делать иначе)
Последнее, но самое главное
(как говорят в Бразилии Last Not Least)
вся технология от составления ключевых запросов до нажатия кнопки «Опубликовать» была написана в рецепте или процессе написания статьи, а я просто делал всё по шагам. Это сможет даже 9 летний ребенок! Когда все шаги есть и есть подробное описание каждого шага, то повторить еще раз просто!
Чтобы получить этот рецепт бесплатно– перейдите сюда
Ой, чуть не забыл, время идет, процесс постоянно улучшается и совсем скоро он станет немножко стоить, но только не для тех, кто впишется.
Пишите интересные материалы и удачи .
Спасибо, пригодится для моей копилки правил. И вот уже нужное название: Правила написания топовых статей! А это мысля! :)
а вы ничего не пропустили? у меня уже есть копилочка- присоединяйтесь.
Статья получилась просто классная, а самое интересное, что рыба то клюет.
Рыбе нравиццо- вот и клюет )
Статья получилась классная. Думаю, что вас бы с удовольствием взяла в штат какая-нибудь газета.
Большое спасибо за статью! Желаю Вам творческих успехов.
Статья получилась хорошая, и школа набирает обороты, за что огромное спасибо Евгению и Михаилу.
Да, ребята работают очень классно. Учат доходчиво и по теме. Без их поддержки я не смог бы этого сделать, спасибо!
Автору спасибо за полезный совет, и доходчивую инструкцию!